SHARE

新冠肺炎疫情衝擊全球,東京奧運為此延期至2021年舉行,然而屆時疫情的發展情況仍是未知之數。但有專家表示,奧運會能否在2021年順利地如期舉行,完全取決於疫苗的研發。

(Getty Images)

截至目前為止,疫情仍在多國擴散且傳染力強,為避免群聚感染,2020東京奧運已延期至2021年7月23日至8月8日舉行。愛丁堡大學公共衛生教授Devi Sridhar 指,自疫情爆發以來,醫學界已經積極研發疫苗,原本以為研發疫苗至少需要1年至1年半的時間,但進度好像比預期快。

至於各界都密切關注的問題:「2021東京奧運能否如期舉行?」 Devi Sridhar說:「如果有一種有效而且價格便宜的疫苗,我認為奧運會能夠順利於2021年舉行,假若沒有這種疫苗,我認為舉辦奧運是不切實際。 」

國際奧委會(IOC)事務協調委員會主席John Coates上周四表示,現階段說疫情會否進一步對夏季奧運會帶來影響,包括再度延期或要在無觀眾下上演等情況,實在「言之尚早」。

睇完記得關注我們的sportseed官網,然後去我們的sportseed facebook page比個like,分享出去,別錯過我們的最新資訊!

標籤:2021東京奧運、新冠肺炎、疫苗

SportSeed facebook page:https://www.facebook.com/sportseed.hk
SportSeed官網:https://www.sportseed.hk/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here