SHARE

第三屆香港國際飛鏢節將於本星期五,一連三日,在九龍灣展貿中心6樓舉行!今年除了代表香港的精英選手們將與外國選手同場較技外,更有一批新面孔出席盛事。「香港復康力量」的一班復康人士應大會邀請,將會參與健樂盃。而今天Sportseed訪問了復康力量隊的隊長伍強先生以及成員Olivia,帶大家了解輪椅飛鏢是甚樣的一回事。

一班復康力量隊的隊員其實不曾接觸過飛鏢,但為了在比賽中獲得令自己滿意的成績,於半年前開始在專業導師的指導下開始訓練。但由於一般的軟式飛鏢機需要鏢手站立投擲,並不適合輪椅人士;因此大會為他們設計了一部較矮、適合輪椅使用者及小童用的軟式飛鏢機,讓更多人可以接觸飛鏢運動。

本身是輪椅籃球好手、港隊教練的伍先生及輪椅舞港隊成員Olivia都表示非常喜愛這種運動,也帶給了他們各樣的好處。相比起輪椅舞,Olivia覺得飛鏢令她更能與朋友一起感受運動的樂趣。雖然一班人輪流投飛鏢令真正能訓練的時間並不多,每次練習都要出遠門,但是在過程中大家互相交流、善意的取笑,都讓他們得到無法用言語表達的滿足。伍生更指出玩飛鏢的門檻很低,體力的需求相比起其他運動少,因此不論性別、年齡、健全或復康人士都有同等的機會勝出,是一種做到傷健同融的運動。

大賽將至,他們在最近一個月都加緊練習,希望能夠享受比賽,為自己爭取好成績。而他們都表明自己已經愛上這項運動,就算比賽完結之後,也會繼續投入於這種運動中。

記者: 岑璟燊

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here