SHARE

每個人都想知道這個問題,「如何用意識加強免疫系統?」

用意識加強免疫系統是最重要、最簡單的方法。我認為最快的驗證方法去看這是否實際有效,是當人們退休,他們退休的年齡並不重要,兩年內70%的人死了,心臟病發、癌症、中風……諸如此類。所以即使他們40歲退休,這沒有區別,聽起來很奇怪,這意味著當他們工作,一定有些東西使他們的免疫系統有足夠的能量令他們不生病。而那東西主要與你的人生目標、感覺、價值有關。感到快樂、為世界做貢獻、甚至有些人覺得賺錢是一種很好的感覺,而你所做的這些事情賦予免疫系統運作的力量。

因此,世界各地都有中心研究長壽。為什麼人們可以活得這麼長,其中一個主要因素是一個非常明確的人生目標。我希望他們知道他們為什麼活著,可能是為子孫、上帝、可能是一些他們擁有的天賦,一定有某些東西在推動你繼續前行。所以如果你想讓你的免疫系統更強,你最好找到一種享受生活的好方法,讓生活變得有價值,讓你願意為此生存下去。

這需要一些努力,讓人確切知道讓你願意為之生存下去的是什麼東西。但很多人他們不知道那是什麼、不知道他們在為什麼付出,其實這並不難,從現在開始探索。你知道你喜愛是什麼,你長大後的人生目標是什麼。你已經長大了,是時候做點什麼了。

我可以再説另一種方法,那是一種被稱為心理神經免疫學的研究。研究者發現實際上人們會笑,當你笑你的免疫系統就開始運作。幸運的是沒有研究指出,假如我感冒了我需要笑多久。我們只是知道這是心靈與身體的連接,但實際上我們所有的五種感官都可以增強免疫系統,例如我們在笑。如果你看到一些美麗的東西、去看美麗的景色,一個美麗的女孩、帥哥,任何你所看到的,會讓你喜歡或享受時,你的免疫系統就會運作。

這可以證實存在釋放內啡肽的激素,各種好東西會增強你的免疫力。當你聞到好東西,它真的可以幫助你的免疫系統。現在你看到所有的精油銷售無處不在,但從來沒有人告訴你真相,增強免疫系統的不是精油,而是你愛的人的氣味。像你的母親的氣味、你妻子的、你丈夫的氣味,這真的能提升你的免疫系統,所以下次當你擁抱時可以擁抱久些。

然後另一樣是味覺,所以如果你嚐到美味的東西,你的免疫系統就會增強。當然美味又有毒像炸的東西,會令免疫系統提升又下降。所以這是個很好的時機去開始鑽研一下你的烹飪技巧,如何做出美味但無毒的食物。我想關於這個話題可以日後再談,這是我的愛好之一,也是我喜歡做的事情。

另一樣可以增強免疫力的就是觸覺,所以一個擁抱、按摩或足部按摩也可以。有一些教授在北歐,研究去公園擁抱樹木,抱樹可以增強你的免疫系統。我聽說排名第一是兔子,如果你有一隻兔子,你有一隻寵物兔子在家時抱著它,你的免疫系統就會運作。狗和貓也可以,當然親人是最重要的所以在家裡要互相擁抱,那將立即增強免疫系統。

然後最後一樣是聽覺,好聽的歌曲不管是什麼都很重要。但聽覺不必如此復雜,當然你可以聽喜歡的音樂。但是你要知道音樂的問題是,藝術家抒發內心感覺的歌詞,可能不是你想要真正聽到的聲音。例如為什麼離開我或我很高興你走了,其實我只想放鬆一下,增強我的免疫系統。所以我推薦的一種好方法是樂器,每個孩子都應該學習某種樂器,這是你可以學習的東西。你可以隨時放鬆身心並增強免疫系統,你可以查看大量有關音樂療法的研究,做一些很棒的事情來增強免疫力。這並不難,你可以採取任何方式,只需一些時間。

我個人喜歡鼓,只需要打一些節奏,你不一定要打得很好。你可以在家,即使你只聽音樂,身體擺動起來,你心情也會有點高漲、放鬆。讓我告訴你怎麼做,沒什麼特別的,不是想打動什麼,感受它、跟隨它。大約20分鐘後,你會感覺醉醺醺的,這就是免疫系統在運作。所以真的沒那麼難只需要花點時間,嘗試這些方法。

但同時我還要告訴你一件事,與好的效果恰恰相反,就像你看到醜陋的東西,它真的會降低你的免疫系統。當你聞到難聞不潔的東西,例如抽煙,所有不好的東西會使你的免疫系統下降 。所以打掃你的房子,確認下你是否穿著令你感到不適的衣服,它們對你身體所造成的感覺也會影響你的免疫系統。

有關味覺,有人說應該吃得健康,但你知道健康食品的味道很糟糕,這點我不同意。一些太有味道的食物其實對身體不好。好像音樂一樣,如果你不喜歡某種音樂,不要聽它。聽你喜歡的音樂,聽音樂讓你感覺精力充沛、感到開心,最好不要有太多歌聲、太多歌詞,音樂就這麼簡單。就是這樣,以上各種簡單的方法就可以用意識提升我們的免疫能力。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here