SHARE

7月的第三屆國際飛鏢節舉辦得有聲有色,除了掀起了一彈抸鏢熱潮之外,更加令不少人認識到這項運動。Sportseed 今次請來了飛鏢節主辦人、AB Design CEO 曾安得先生,講講為何如此熱愛運動,為何選了飛鏢作為他想發展的運動,未來如何在香港將飛鏢發揚光大。

Andas 自小已經很喜歡做運動,小時候已受父親訓練游泳和羽毛球,後來更在學校參加了區際的足球訓練計畫,自此就非常熱愛運動。現在即使工作有多忙,依然會每星期都約不同的朋友,在星期六日的早上踢足球,感覺好像全身輕鬆了,工作疲勞壓力盡消。他更十分喜歡用運動建立友誼:「我覺得用運動建立友誼,相比在外邊飲飲食食好得多。」踢足球,一場比賽22個人,踢完之後,很快就可以識到一班新朋友。

可是,Andas卻在一次練習中球途重創膝頭,令他自此不適宜去做過於劇烈的運動。雖然足球夢碎,卻間接讓他了解一種運動 – 飛鏢。「有一次機緣巧合之下,我去了一個活動,見到有一班人正在進行一個飛鏢比賽。我全程投入觀看比賽後,感覺到飛鏢比賽中,找到了在足球的那一種團體精神。」自那次之後,Andas 開始不停去參加這些飛鏢活動,並開始就對飛鏢這個運動產生興趣。

「我發覺飛標這個運動老少咸宜,適合小朋友、老人家、傷健人士、或者健康人士都可以參與。
因此他便萌生了舉辦飛鏢節的念頭。「我想更多人可以參與和認識飛鏢這個活動,所以我已經成立了一個叫做香港國際飛鏢節體育協會。協會即將籌建一個體育中心,中心的宗旨是除了推廣飛鏢,還會提倡傷建共融,中心裡面會請傷健和特殊的人士,提供工作機會給他們。」Andas 更會免費讓會員一家人來參與飛鏢活動,讓他們感受一下飛鏢的樂趣。

「其實我發覺現在很多香港飛鏢選手,他們為了生活時常都會捱更抵夜,令他們缺乏時間去操練擲鏢。」因此,Andas 開辦中心的同時,會聘請本地的飛鏢選手,令他們可以培養下一代,更可以抽更多時間去做飛鏢訓練,幫助他們拿更多獎牌,為港爭光。

更多資訊請like我們Facebook Page
https://www.facebook.com/Sportseedhk/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here