SHARE

No Pain No Gain 這句口號周不時出現在大部份的跑友口中,大家心裏或多或少都以為跑步有痛才會進步。更甚的是認為發生痛症和勞損,可能是因為自己練習得少或裝備不足而引起的,到底「跑步」和「痛」是否應該並存呢?

曾經有一位大約50多歲的朋友近年開始愛上跑步,因為跑步令他身體健康改善了,但可惜的是當跑了一段時間後,膝蓋便開始出現痛症,非常困擾。而他的解決方法竟然是,周圍問朋友和在網上不斷請教網友們,可否教他一兩動作來止痛,並買許多鎮痛的敷料給自己處理,卻沒有去尋求專業意見改善問題,其實這種做法是很不智的。因為在過程中若果處理不當,那些傷患可能會由炎症形成筋腱纖維化,導致容易斷裂,後果是相當的嚴重呢。

來到香港跑步診所,我們會在跑姿分析前由生物力學專家詳細面診、觸診、詢問運動歷史、家族病歷⋯⋯等等的問題,因為「找到問題所在,才是真正的答案」。在紅外線跑步分析的房間內,我們設置了6個紅外線鏡頭,連同一個高速鏡頭於跑步機前方,可360度觀察、錄取跑步及走路姿勢、擺手和各方面客觀的數據,使能夠精準地評估問題的所在。

可以從圖象中並結合專業知識,讓你的在體骼肌肉協調性、跑鞋對個人跑步方式的影響、足部、腳踝、膝關節、髖關節⋯⋯等等的問題一一作出精準的判症,進一步了解平常跑步量及想達到的目標,如想參加馬拉松,或長跑比賽。從而配合適當的治療及後續建議。

#免費咨詢歡迎
#有共鳴的舉手
更多資訊: https://www.triohealthhk.com/blank-2

睇完記得關注我們的sportseed官網,然後去我們的sportseed facebook page 比個like,分享出去,別錯過我們的最新資訊!

標籤: 紅外線跑步分析 、 跑步 、 馬拉松

SportSeed facebook page:https://www.facebook.com/sportseed.hk SportSeed官網:https://www.sportseed.hk/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here