SHARE

1)跑步時不要握緊拳頭。這個小動作會不由自主地使渾身肌肉都處於半緊張狀態,跑步要放鬆。

2)慢跑30分鐘以上才開始燃燒脂肪。所以最好每次都能堅持45分鐘以上。不必追求速度,甚至可以用快走代替。

3)堅持用跑步減肥吧,節食減肥是無用功。若斷食12小時,你的基礎代謝水平將會降低40%。

4)最年長的馬拉松完賽跑手,是印度人辛格,他89歲開始參加馬拉松比賽,最後一次完賽時已經100歲!

5)每跑一步,你會用上身體200塊肌肉,跑完10公里,請自行腦補需要用多少次肌肉發力。

6)運動後身體會產生大量乳酸,造成不同程度的肌肉酸脹和身體乏力,多吃水果、蔬菜、豆製品等富含鹼性的食物,利於保持體內酸鹼度平衡,儘快消除運動疲勞。

7)當人體體重每增加一公斤,走路時膝蓋就需要多承受三公斤的壓力,跑步時膝蓋就需要多承受十公斤的壓力。

8)晨跑最好不要去森林公園之類的地方,早晨的公園植物經過一夜的新陳代謝,二氧化碳濃度較高。

9)早上6:00—8:00和傍晚17:00—19:00最適合跑步鍛煉,晨跑更適合減脂,夜跑更能達到訓練效果。

10)80%~82%的人在一開始健身後,很快就會放棄,只有不到20%的會堅持下來。你屬於哪一種?

睇完記得關注我們的sportseed官網,然後去我們的sportseed facebook page 比個like,分享出去,別錯過我們的最新資訊!

標籤: 香港跑步診所 、 跑步 、冷知識

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here