SHARE

日本作家松浦彌太郎是書店老闆、作家、雜誌總編輯,《輕輕鬆鬆的生活哲學》、《今天也要用心過生活》、《品味入門》都是他寫的正面迎戰生活的教學讀本,本本溫暖輕巧但實際上是他種種失敗後累積的真實心得,在《只要我能跑,沒什麼不能解決的》當中,他與讀者分享個人的跑步心得,再次寫出一本十足正向的新書。

跑步究竟是什麼呢?松蒲的答案是──「挑戰」。一個念頭閃過疲勞的腦袋:「去跑個步吧!」他在那之後經過九年,到底改變了什麼呢?

「比起服藥,跑步暢快多了」,本著這樣的心情松浦繼續跑步,但就算知道跑完會相當暢快,其實每次出門他也都還是懶散,連換衣服都覺得麻煩。於是他想出各種鼓勵自己的方法:或許也可以把跑步想像成洗澡,洗澡雖然很麻煩,但是洗完以後就會覺得「啊,太好了!真清爽!」

他不顧一切的跑起來,流了一身汗,壓力跟煩惱好像也都一起流出來了。持續跑步,松浦克服了懶惰,還獲得了各種好處,跑步成為他的一種能力,更跑出他自己的態度和哲學。

松浦彌太郎說:「我想要不斷挑戰新事物。為此,我需要強健的體魄。」只要自己每天都能踏出一步,對其他事物感到怠惰時,就會堅強一點!跑起來,讓一切成為可行。

你跑步的理由是什麼?對你和身邊的人有著什麼影響?歡迎留言一齊分享

文字節錄:《只要我能跑,沒有什麼不能解決的》

# 留言分享吧
#跑步和洗澡同樣重要
#好的跑姿都同樣重要

睇完記得關注我們的sportseed官網,然後去我們的sportseed facebook page 比個like,分享出去,別錯過我們的最新資訊!

標籤: 香港跑步診所 、 跑步 、 松浦彌太郎

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here