SHARE

近日香港掀起了一股行山熱潮,不少家長都會帶着孩子們行山遠足,既能呼吸新鮮空氣,又能鍛鍊身體,一舉多得。親子行山固然是好,但亦要注意安全,做足準備。

6.鶴藪水塘家樂徑:鶴藪水塘(漁護署網站圖片)
(圖片來源:漁護署網站)

正所謂:「工欲善其事,必先利其器」,行山當然也一樣。首先,就是我們的行山鞋。不是說不能穿著波鞋去行山,但波鞋原是給人穿來行平路。行山鞋才可以應付到山路、石路、沙路,而且不會滑腳。尤其親子行山,小朋友一般都會拖著大人的手來行,這種情況下,不論是大人還是小孩滑倒都很危險。加上近日香港天氣不穩定,時有驟雨,若真要行山,還是得做好準備工夫。

其次,要留意天氣情況。 近日香港天氣不穩定,時有驟雨, 而且有時會有大霧。可能山下面明明晴天,上到山就好大霧,一定要查清楚。如果遇上濃霧就應該離開,取消行程,切勿逞強。

最重要的是,家長在行山前必定要先探路,熟悉所行路徑。要帶小朋友行山,一定要走自己熟悉的路綫,識清每一個分岔路,切忌貪新鮮和刺激,胡亂去行不認識的路徑。

睇完記得關注我們的sportseed官網, 然後去我們的sportseed facebook page 比個like,分享出去,別錯過我們的最新資訊!

標籤: 親子 、行山、健康

SportSeed facebook page:https://www.facebook.com/sportseed.hk
SportSeed官網:https://www.sportseed.hk/

節錄自: https://skypost.ulifestyle.com.hk/article/2584564/%E8%A6%AA%E5%AD%90%E8%A1%8C%E5%B1%B1%E5%88%87%E5%BF%8C%E8%B7%9F%E9%A2%A8%20%E5%B0%88%E5%AE%B6%E6%95%99%E5%AE%B6%E9%95%B7%E5%87%BA%E7%99%BC%E5%89%8D4%E5%A4%A7%E6%B3%A8%E6%84%8F%E4%BA%8B%E9%A0%85

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here