fbpx
星期三, 十月 21, 2020

狂熱長跑

2020渣馬- 賽前飲食指南

距離渣馬2020開幕剩下剛好兩個星期,各位狂熱跑手是否已經準備充足呢?今次小編推介一些賽前飲食的指南,繼續為你們打打氣!在基本的長距離跑,特別是馬拉松的比賽,人體是主要需要一些營養去應付比賽時龐大的身體負擔。文中有三種類型的攝取可以提供這些營養。

2020渣馬- 備戰最後一個月!

距離今年的渣打馬拉松開幕已經剩下不足一個月了,各位成功入圍的狂熱跑手有否感到緊張﹑有否感到興奮?希望各位準備充足,以下更有3點渣馬終極備戰的提示。要藉著模擬比賽預計自己比賽中不同階段的步速及體能狀況;保持選手良好的心理和生理準備比賽;馬拉松的基本裝備主要的考慮是要輕身、有彈性、透氣。

冬季「運動旅遊」的三種推介

時下在香港出街做運動諸多麻煩? 現在適逢冬季旅遊的好時機,那就不如考慮組織一次「運動旅遊」吧!以下有三種推介。不妨邀約志同道合的單車發燒友挑戰台灣環島遊;日本馬拉松御觀光於運動,趣味十足;到泰國浮潛亦是冬季運動旅遊的不錯選擇。

狂熱山藝

自在的跑山懶人包 – 「 跑山 」注意事項

在香港地,其實中意跑步的人一點也不少;跑步的時間﹑強度和週期都大有不同。不過近年香港市區人車爭路的情況變得更加嚴重,相信都令好多熱衷跑街的朋友都不太過癮。因此令到越來越多的人嘗試跑山。小編今次就跟大家分享輕鬆跑山的入門懶人包。跑山跟旅行一樣,準備一定要充足。小編為大家組織了四點。

由0到100公里 毅行支援隊經驗分享

毅行者作為香港一年一度的體壇盛事,參賽的四名運動健兒固然重要,但Support Team擔當起後援角色,也是極為重要的一環。有人覺得做Support 雖然好玩,但比落場參賽更為辛苦,畢竟要絞盡腦汁為自己的朋友補充體力和增強意志。 但更貼地想Support team 的角色,到底支援隊伍的職責是甚麼呢?如何準備才能最好地支援你的隊友? Support Team要如何準備補給用的食糧呢?哪裡才是毅行者最好的休息地? 參與毅行者已有20年經驗的盧少強教練Desmond Lo 與你分享交流如何做個最好的 Supporter! 如果你未有清晰的想法,那這次的經驗分享就非常適合你,我們非常推薦你前來一起交流心得。但如果你是資深老將,也歡迎你前來與一眾毅行愛好者分享你的寶貴經驗!

由0到100公里毅行初體驗分享會

毅行者作為香港一年一度的體壇盛事,簡介會中 將會講解各項參賽者需知,如路線、裝備、訓練 計劃、Support Team 的職責等,想初嚐毅行滋味者不容錯過。

狂熱單車

冬季「運動旅遊」的三種推介

時下在香港出街做運動諸多麻煩? 現在適逢冬季旅遊的好時機,那就不如考慮組織一次「運動旅遊」吧!以下有三種推介。不妨邀約志同道合的單車發燒友挑戰台灣環島遊;日本馬拉松御觀光於運動,趣味十足;到泰國浮潛亦是冬季運動旅遊的不錯選擇。

共享單車屍橫遍野?放眼外地的共享單車現況

香港其實一直亦不乏踩單車的愛好者,單車更是他們休閒﹑郊遊和運動的方式。 可是,小編有一次到錦田河傍郊遊,看到有一些共享單車被人棄置在淺灘上。這種情況確實引人側目又感可惜。「共享單車」的概念在香港沒有得到它應有的重視:單車「踩到邊就泊到邊」是使用者的自由,卻又成為了管理上的「計時炸彈」;單車名為「共享」卻又被改裝同「私鎖」;踩單車的公共配套又不完備,缺乏誘因吸引有心人使用共享單車;共享單車的供過於求,令到停泊區長期充斥大量無人問津的單車…… 在香港的情況如此嚴重,但反觀外地,各地的共享單車反而有它引人注目的地方。小編就介紹幾個例子給讀者們參考下。 台灣(臺北)

世界盃場地單車賽年尾在港開戰 《癲噹》為港隊打氣 門票開售票價$30起

中國香港單車總會再次為香港帶來國際單車盛事,繼舉辦2015-2016及2018-2019世界盃場地單車賽取得空前成功後,今年11月29日至12月1日將於香港單車館,再次舉行「2019-2020世界盃場地單車賽–香港站」。屆時包括李慧詩在內的香港單車隊,以及其他世界頂尖車手將雲集香港,爭奪奬牌以及奧運積分,為車迷上演東京奧運前哨戰。