SHARE

很多人都不知道原來跑步也有節日!其實昨天6月5日 就是「全球跑步日」 (Global Running Day), 你有去活動一下身體慶節嗎? 「全球跑步日」定了在每年六月的第一個星期三,被稱為跑手的聖誕節,自2009年開始在美國成立,現時已經各地的運動組織加入,在各國進行宣傳,現時連中國,以至不少互聯網上,也有不同的賽事響應這個節日。

不少大運動品牌也會借這天來舉辦比賽宣傳(台灣Brooks 「把愛傳出去,為孩童而跑」)

「全球跑步日」的宗旨是 鼓勵每個人都去活動身體。無論你跑得多快多慢,或跑步喱數多或少都沒關係。就算你只是在家樓下附近跑圈,帶你的寵物散散步都不要緊,重要的是,每個人都能參與其中並且鼓勵他人加入你運動的行列!

「全球跑步日」近年也開始在中國流行,北京、揚州、蘭州等地也響應節日舉辦比賽讓市民一同參加

不過對於勤奮的跑手而言,就算不是「全球跑步日」,就算是休季,天天也可以是跑步日!

全球跑步日 官方網址: https://globalrunningday.org/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here