SHARE

相信近幾年,大家曾聽到過「VR」一詞,對它的印象也集中在遊戲上。其實,隨著科技發展,VR技術已逐漸成熟,亦能應用在不少行業上。而你,又有沒有想過VR技術已經可以實現「寓健康於娛樂」,助你打造健康人生?

圖片來源:Pexels

VR (Virtual Reality),即虛擬現實技術。是20世紀發展起來的一項以電腦模擬虛擬環境,從而帶給人環境沉浸感的全新實用技術。集電腦、電子資訊、仿真技術於一體,應用領域廣泛,包括影視娛樂、教育、醫學等。

其中,又有一種將健身與VR相結合的概念,「VR+健身」。 VR+健身,可跟據買家要求開發出不同的健身遊戲程式,像你買一部PS4然後再買不同遊戲碟玩一樣。這就表示只要有足夠的技術支撐,VR+健身就可以讓大家玩到各種不同的運動,例如爬山、拳擊,甚至是滑翔傘!使你可以無懼天氣、時間,只要你想,便可隨時進行各種VR運動,當然前提是你需要擁有相關的硬件配置才行啦,笑~

而現時,VR遊戲要像switch、PS4等一樣人手一部,還得耐心等候。但一些VR遊戲館早已出現在香港,是一種不錯的消遣及運動選擇,尤其適合一家大細和一班朋友一齊去玩!

睇完記得關注我們的sportseed官網, 然後去我們的sportseed facebook page 比個like,分享出去,別錯過我們的最新資訊!

標籤:VR、 虛擬現實、健身、遊戲、運動

SportSeed facebook page:https://www.facebook.com/sportseed.hk
SportSeed官網:https://www.sportseed.hk/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here